キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/22 ピーマンとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ: ピーマンとキムチのチーズ焼き

シンプルな炒め物ですが、今日は粉チーズを使ってみました。
ちょっと焦げたキムチとチーズがおいしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・ピーマン:2個  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々  ・粉チーズ:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ガーリックパウダー:少々
 

作り方
1.ピーマンはへたをとり、縦に細切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとベーコンを炒め、
 油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.塩コショウ・ガーリックパウダーを少量加える。
4.粉チーズをふりかけ、からめるように炒める。

使用したキムチ 
 ピーマンとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月22日 22:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1812

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.