[1人分]
・ピーマン:2個 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ガーリックパウダー:少々
1.ピーマンはへたをとり、縦に細切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとベーコンを炒め、
油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.塩コショウ・ガーリックパウダーを少量加える。
4.粉チーズをふりかけ、からめるように炒める。
ピーマンとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1812
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |