[2人分]
・長ネギ:2本 ・たらこ:1腹
・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ2/3
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2
1・長ネギは斜め切りにする。
たらこは皮をむいて、中身だけを取り出しほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し長ネギと酒を入れて炒める。
3.ねぎがしんなりしてきたらたらことキムチの素を加えて炒め合わせ、
最後にみりんとごま油を回しかけ、さっと炒めてできあがり。
ねぎとたらこのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2065
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |