キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/01 ねぎとたらこのピリ辛炒め

ねぎとたらこのピリ辛炒めレシピ

ご飯が進みます。
おつまみにもお勧め!

材料
 
キムチの素[2人分]
・長ネギ:2本  ・たらこ:1腹
・酒:大さじ1  ・みりん:小さじ2/3
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1・長ネギは斜め切りにする。
 たらこは皮をむいて、中身だけを取り出しほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し長ネギと酒を入れて炒める。
3.ねぎがしんなりしてきたらたらことキムチの素を加えて炒め合わせ、
 最後にみりんとごま油を回しかけ、さっと炒めてできあがり。


使用したキムチ 
 ねぎとたらこのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月01日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2065

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.