キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

特選カクテキの揚げギョウザ

特選カクテキの揚げギョウザレシピ

かなり簡単ですが、

かなりおいしいです^^
 
特選カクテキ特有の辛さの中にある甘さが何とも言えず、いい感じ。
ホント、お勧めです!
 

材料

特選カクテキ[2人分]

・ギョウザの皮:8枚
特選カクテキ:4個(約60g)  ・ベーコン:1枚
・揚げ油:適量
 


作り方


①特選カクテキは、1個を半分に切る。
 ベーコンは8等分にする。

②ギョウザの皮に、ベーコンと特選カクテキを載せ、
 ギョウザの皮の周りに水をつけて、ひだを作りながら
 しっかりととめる。

③揚げ油で揚げる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月05日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/688

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.