キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/09 絹さやとキムチのアーモンド和え

今日のキムチ料理レシピ:絹さやとキムチのアーモンド和え

マヨネーズとケチャップで、
キムチの辛さをまろやかにして、
香ばしい煎りアーモンドを加えて、
味と食感を楽しんでみました^^
  

材料

白菜キムチ[2人分]

・絹さや60g  ・ハム:2枚
白菜キムチ:50g
[調味料]マヨネーズ:小さじ2  ケチャップ:小さじ1 
アーモンドダイス:大さじ3

作り方

①絹さやは筋を取り、沸騰したお湯でさっとゆで、
 ざるに上げて水気を切る。
 ハムは半分に切手から、5mm幅に切る。
 白菜キムチは、大きなものは半分~3等分に切る。

②アーモンドダイスはフライパンで香ばしく煎る。

③[調味料]の材料にキムチを加えて混ぜ合わせ、
 絹さやとハム、アーモンドダイスを加えて和える。


使用したキムチ
 絹さやとキムチのアーモンド和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月09日 08:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1371

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.