・絹さや60g ・ハム:2枚
・白菜キムチ:50g
[調味料]マヨネーズ:小さじ2 ケチャップ:小さじ1
アーモンドダイス:大さじ3
①絹さやは筋を取り、沸騰したお湯でさっとゆで、
ざるに上げて水気を切る。
ハムは半分に切手から、5mm幅に切る。
白菜キムチは、大きなものは半分~3等分に切る。
②アーモンドダイスはフライパンで香ばしく煎る。
③[調味料]の材料にキムチを加えて混ぜ合わせ、
絹さやとハム、アーモンドダイスを加えて和える。
絹さやとキムチのアーモンド和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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