キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/18 キムチシーザーサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチシーザーサラダ

なんだか無性にシーザーサラダが食べたくなりまして、
キムチ入りシーザーサラダを作ってみました。
キムチが入るとさらに食欲が出てきますね。

ドレッシングは作りましたが、
市販のものでもOK!です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・フランスパン:1/4本   ・ゆで卵:2個
・サニーレタス:3枚  ・水菜:50g
白菜キムチ:60g
・ベーコン:2枚  ・トマト:1/2個
             ・粉チーズ:適量  ・揚げ油
             [ドレッシング]  ・マヨネーズ:大さじ1  ・牛乳:大さじ1
                        ・オリーブ油:大さじ1  ・オイスターソース:小さじ1
                        ・レモン汁:小さじ1  ・粒マスタード:小さじ1/2 
                        ・粉チーズ:大さじ1
 
 
作り方

①フランスパンは、食べやすい大きさに切り、
 揚げ油で揚げて油を切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 水菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切って、
 レタスと一緒に水に放ち、パリッとしたら、ざるにあげて
 水気を切る。
 トマトは、ひと口大に切る。

②ベーコンは1cm幅に切って、フライパンでかりっとするまで焼く。
 ゆで卵は1個を縦に4等分にする。

③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。

④お皿に、レタス・水菜・キムチ・トマト、ゆで卵を盛り、
 その上にベーコン、揚げたフランスパン、を乗せ、
 ③と粉チーズを振り掛ける。
 
 
使用したキムチ 
 キムチシーザーサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月18日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1133

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.