・フランスパン:1/4本 ・ゆで卵:2個
・サニーレタス:3枚 ・水菜:50g
・白菜キムチ:60g
・ベーコン:2枚 ・トマト:1/2個
・粉チーズ:適量 ・揚げ油
[ドレッシング] ・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・レモン汁:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/2
・粉チーズ:大さじ1
①フランスパンは、食べやすい大きさに切り、
揚げ油で揚げて油を切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
水菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切って、
レタスと一緒に水に放ち、パリッとしたら、ざるにあげて
水気を切る。
トマトは、ひと口大に切る。
②ベーコンは1cm幅に切って、フライパンでかりっとするまで焼く。
ゆで卵は1個を縦に4等分にする。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
④お皿に、レタス・水菜・キムチ・トマト、ゆで卵を盛り、
その上にベーコン、揚げたフランスパン、を乗せ、
③と粉チーズを振り掛ける。
キムチシーザーサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1133
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |