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投稿者: koujuan 日時: 2012年07月26日 11:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
水分の少ない割干しキムチは揚げ物にお勧め!
控えめな辛さでお子様にも♪
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月08日 00:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
12/07/02 小松菜とキムチの混ぜご飯 ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月02日 19:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年10月19日 06:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年08月29日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月28日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月27日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月06日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
少々見栄えが良くないですが、(巻物はいつもうまくとれないんです^^)
お味は最高においしかったです。
キムチの味がしっかりとありますので、
天つゆやソースなどは必要ありません。
お弁当のおかずにもお勧めですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月20日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチはいろんなものにトッピングするだけで、
またひと味違ったおいしさのお料理に大変身します!
香寿庵のキムチは醤油がベースとなっているので、
お料理そのもののお味を生かしながら、
うま~くお料理と調和して、うまみをプラスしてくれます。
今日は
アンカーコム株式会社の長坂由佳さまからご紹介いただいた、
キムチをトッピングしたお料理例をご案内いたします。
キムチトッピング例(あっさりうどん・冷やし中華) ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 割干しキムチ 白菜キムチ 食べる唐辛子ふりかけ 麺類
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月24日 21:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月18日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月30日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月05日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 割干しキムチ
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月21日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月07日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月30日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ほんのりとしたからさ。
れんこんのもちもちとした食感♪
おやつにいい感じです。
国産の割干しキムチは、柔らかさがあるので、
もちもち感を損なわず、おいしく召し上がれると思います。
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月13日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月25日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月20日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月06日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月05日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月20日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月17日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
国産割干しキムチのふわっとした柔らかさとうまみが広がります。
割干しキムチのお味だけで、十分OK!
何もつけずに、そのままお召し上がりください。
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月28日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月18日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月13日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月12日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月04日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月01日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月13日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
滑らかなクリームチーズに
レモンの酸味と
割干しキムチの辛味がプラスされて、
ちょっとおしゃれな一品。
まもなくやってくるクリスマスや、
ちょっとしたおもてなしにもおススメです。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月21日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月14日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
パリパリッとした揚げ餃子の皮に
ピリ辛の割干しキムチ。
おつまみやおやつに最適です。
最後にかける、ブラックペッパーもポイント!
今回プロセスチーズを使いましたが、
とろけるチーズの方が、
キムチと絡んで、よかったかな?。。。とも思います。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月06日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月28日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月26日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月24日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月08日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月06日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月19日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
揚げ物には、水分の少ない割り干しキムチがおすすめです!
納豆入で、とてもあっさりとしたちょいピリ辛の揚げ餃子です。
おつまみやおかずにおすすめの、簡単にできる一品。
揚げたての、パリパリっ!とした歯ごたえを楽しんでくださいね。
お好みで醤油やマヨネーズなどをかけてお召し上がり下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月09日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
和風イメージの「長いも」ですが、
割干しキムチと和えて
ちょっとイタリアンにまとめてみました^^
長いものサクサクっとした歯ごたえと
割干しキムチの控えめな辛さが
いい感じです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月04日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月02日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
丁寧に干し上げて作られた国産割干しキムチは
柔らかいんだけど、歯ごたえしっかり!
こりこりとした歯ごたえが食欲をそそります。
水分が少ないので、水を切る手間もなく、
混ぜご飯にとってもよく合いますよ!
このままはもちろん、
これにお茶を掛けての、お茶漬けもまた美味でした!
お好みでどうぞ♪
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月22日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月19日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
辛いだけじゃなく、
ちょっとかわった歯ごたえを楽しんじゃおう!
白菜キムチに加え、大根キムチと割干しキムチも入れちゃいました。
柔らかいジャガイモのなかに、サクッ!
ほんのり甘みのある大根キムチがいい味出してます!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月06日 12:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
やっぱり国産の割干し大根はいいですね。
柔らかさがあるので、ささ身の味や歯ごたえを邪魔しません(^^)v
<これがごりごりしていたら、ちょっと食べにくいかも、デス。
割干しキムチの辛さが、
ごまドレッシングの甘みでまろやかになり、
きゅうりや水菜と一緒に召し上がっていただければ
サッパリ!シャキシャキ!
よりいっそう美味しく召し上がっていただけると思います。
お酒のおつまみにおすすめの一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月29日 19:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
当店のキムチを使っていただいている、割烹居酒屋さんでは、
開店当時から人気のあるキムチチャーハン。
その人気の秘密は、3種類のキムチを使うこと!
今日は初めて、自分で挑戦!
通常の白菜キムチに加え、大根キムチ、割干しキムチも入れちゃいます。
白菜キムチだけでは味わえない、
大根のこりこりとした歯ごたえが加わって、
一層美味しくなります。
味はもちろんのこと、音も楽しんでください!
★自分で言うのもなんですが、(o^-')b グッ! かなりいけます!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月27日 07:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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