キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

和風キムチロールキャベツ

キムチロールキャベツレシピ

キムチが入ってしかもロールキャベツで
「和風」っていうのも、何ですが^^

だし汁と、酒、醤油、みりんで煮込みました。

コトコト煮込んで、しっかり味がしみ込んだ、
美味しいキムチロールキャベツです。
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・キャベツの葉:4枚 ・豚肉:8枚
・小麦粉:適量 ・ ・白菜キムチ:170g
・玉ねぎ:1/4個・青ねぎ:3本
・だし汁:300ml
             ・酒:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1

作り方
①キャベツは芯を取り除き、流水で1枚ずつはぐ。
 沸騰したお湯で、ゆで、粗熱が取れたら、
 芯の硬い部分を少し切り落とし、
 縦に半分に切る。
②玉ねぎは縦に薄くスライスする。 
 青ねぎは、根元を切り落とし、
 小口切りにする。

③キャベツを広げ、水分をとり、小麦粉を薄くまぶす。
 その上に豚肉を広げ、キムチを置き、
 キャベツで包み、巻き終わりを楊枝で留める。

④③が隙間なく並べられるくらいの鍋に、
 巻き終わりを下にして並べ、だし汁、酒、醤油、みりんを
 加える。
 スライスした玉ねぎを上に乗せ、落し蓋をし、
 さらに鍋のふたをして、20分ほど似る。

④汁ごと器に盛り、青ねぎを散らす。 
 

使用したキムチ 
 和風キムチロールキャベツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月06日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/901

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.