キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

れんこんとミックスビーンズのキムチ味噌マヨ和え

れんこんとミックスビーンズのキムチ味噌マヨ和えレシピ

 
サクサクれんこんと、ミックスビーンズを
キムチと味噌マヨで味付けしました。

まろやかな辛さがいいです。
 

材料


白菜キムチ
[4人分]
 ・レンコン:150g  ・ミックスビーンズ:120g 
 ・白菜キムチ:40g ・ドライパセリ:少々
 ・塩:小さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
 ・マヨネーズ:大さじ2  ・みそ:大さじ1


作り方
①レンコンは皮をむき、5mm幅のいちょう切り、または
 半月切りにする。

②沸騰したお湯に、塩と酢を加え、レンコンをゆでる。
 透き通ってきたら、ミックスビーンズも加え
 火を止め、ざるにあげて水気を切る。

③キムチはざく切りにし、マヨネーズと味噌を混ぜたものに加える。

④②を③で和え、器に盛り、ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月01日 08:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/745

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.