キムチレシピ

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11/05/21 かぼちゃと大根キムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと大根キムチの甘辛炒め

家にある材料で簡単にできるもの。。。それがテーマ。
かぼちゃと豚肉少しが残っていたので、
大根キムチと一緒に甘辛く炒めました。
ご飯にあう一品です。

材料

大根キムチ
[1人分]
・かぼちゃ:100g  ・豚肉:50g
[豚肉下味用]・塩こしょう:少々 ・片栗粉:小さじ1
大根キムチ:50g ・ねぎ(みじん切り):大さじ1
・しょうが(みじん切り):小さじ1 ・青ねぎ(小口切り):適量
              [調味料]・酒:大さじ1/2  砂糖:小さじ1 醤油:大さじ1/2
 
作り方
1・かぼちゃは4~5㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。 
 豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]の塩コショウを振りかけてもみ、
 片栗粉をまぶす。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油:小さじ1.5を熱し、かぼちゃを炒め、
 柔らかくなったらいったん取り出す。
4.3のフライパンに残りのサラダ油と、生姜とねぎのみじん切りを加え、
 香りが出てきたら、豚肉を炒める。
5.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 かぼちゃを戻して、[調味料]を回しかけ、からめるように炒める。
6.器に盛り、青ネギをふりかける。

  
使用したキムチ 
 かぼちゃと大根キムチの甘辛炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年05月21日 13:05 | パーマリンク

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