[1人分]
・かぼちゃ:100g ・豚肉:50g
[豚肉下味用]・塩こしょう:少々 ・片栗粉:小さじ1
・大根キムチ:50g ・ねぎ(みじん切り):大さじ1
・しょうが(みじん切り):小さじ1 ・青ねぎ(小口切り):適量
[調味料]・酒:大さじ1/2 砂糖:小さじ1 醤油:大さじ1/2
1・かぼちゃは4~5㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]の塩コショウを振りかけてもみ、
片栗粉をまぶす。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油:小さじ1.5を熱し、かぼちゃを炒め、
柔らかくなったらいったん取り出す。
4.3のフライパンに残りのサラダ油と、生姜とねぎのみじん切りを加え、
香りが出てきたら、豚肉を炒める。
5.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
かぼちゃを戻して、[調味料]を回しかけ、からめるように炒める。
6.器に盛り、青ネギをふりかける。
かぼちゃと大根キムチの甘辛炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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