キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

モロッコいんげんとトマトのキムチチーズ焼き

モロッコいんげんとトマトのキムチチーズ焼きレシピ

採れたてのモロッコいんげん、イタリアントマトを
ふんだんに使った夏野菜のグラタンってところでしょうか。

素朴な味わいがおいしいチーズ焼きです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・モロッコインゲン:100g  ・イタリアントマト:10個  ・玉ねぎ:1/2個
 ・にんにく:1/2片  ・白菜キムチ:70g ・サラダ油:大さじ1/2

 ・ピザ用チーズ:60g  ・ドライパセリ:少々

[調味料]・塩こしょう:少々   ・砂糖:小さじ1  ・チキンスープの素:大さじ1/2 
                  ・水:50ml  ・塩こしょう:少々・


 

作り方

①モロッコインゲンは、3~4cmの長さにきり、塩少々加えたお湯で茹で、
 ざるにあげて水気を切る。
 イタリアントマトはざく切りにする。(皮が気になる場合は、湯向きしてからざく切り)
 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
 
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、香りが出てきたら、玉ねぎを加え、
 透き通るまで炒める。

③②にざく切りにしたトマトを加えて炒め、さらにキムチを加える。

④[調味料]を加えてしばらく煮詰める。

⑤④にモロッコインゲンを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、
 上からチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

⑥ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月22日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/670

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.