・モロッコインゲン:100g ・イタリアントマト:10個 ・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1/2片 ・白菜キムチ:70g ・サラダ油:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:60g ・ドライパセリ:少々
[調味料]・塩こしょう:少々 ・砂糖:小さじ1 ・チキンスープの素:大さじ1/2
・水:50ml ・塩こしょう:少々・
①モロッコインゲンは、3~4cmの長さにきり、塩少々加えたお湯で茹で、
ざるにあげて水気を切る。
イタリアントマトはざく切りにする。(皮が気になる場合は、湯向きしてからざく切り)
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、香りが出てきたら、玉ねぎを加え、
透き通るまで炒める。
③②にざく切りにしたトマトを加えて炒め、さらにキムチを加える。
④[調味料]を加えてしばらく煮詰める。
⑤④にモロッコインゲンを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、
上からチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
⑥ドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/670
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |