キムチレシピ

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10/12/03 モヤシとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:モヤシとキムチのスープ

モヤシをたっぷり入れて、
ベーコンとキムチで旨みを出した、
ピリ辛のとってもおいしいスープです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:40g
・ベーコン:1枚 ・水菜:30g
・だし汁:400ml  ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1  ・塩コショウ:少々
 
作り方
①もやしは水にさらしてパリッとしたらざるに上げ、
 軽く手で細かくする。
 ベーコンは細切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、2cmに切る。

②鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、もやしとベーコンを加えて5分程度煮る。

③キムチと酒、みりん、醤油を加え、
 塩コショウで味を調え、最後に水菜を加えて、さっと煮て火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ
 モヤシとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月03日 08:59 | パーマリンク

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