[2人分]
・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:40g
・ベーコン:1枚 ・水菜:30g
・だし汁:400ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
①もやしは水にさらしてパリッとしたらざるに上げ、
軽く手で細かくする。
ベーコンは細切りにする。
水菜は根元を切り落とし、2cmに切る。
②鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、もやしとベーコンを加えて5分程度煮る。
③キムチと酒、みりん、醤油を加え、
塩コショウで味を調え、最後に水菜を加えて、さっと煮て火を止め、
器に盛る。
モヤシとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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