キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトとキムチのチーズ焼き

トマトとキムチのチーズ焼きレシピ


シンプルながら、ちょっとおしゃれ?

キムチがタバスコ代わりのお味に変身♪

調味料も一切使わず、

ただ切って乗せて焼くだけの簡単お料理に

我ながら、とっても満足♪

 

材料
 
白菜キムチ[2人分] 

 ・白菜キムチ:60g
 ・トマト:1コ  ・ピザ用チーズ適宜  ・貝割れ:少々
 ・オリーブオイル:大さじ1/2
 
 


作り方

①トマトは横に、1cmの輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをいれ、
 トマトを両面焼く。
③その上にキムチ、チーズの順に乗せ、
 ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
④お皿にもって、貝割れを添える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月18日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/269

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.