キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

にらともやしのキムチ肉味噌あんかけ

にらともやしのキムチ肉味噌あんかけレシピ

 
30種類もの材料の旨みがたっぷり入った、キムチの素だから

ちょっと加えるだけで、簡単に美味しいピリ辛料理ができちゃいます。

キムチの素に使われている「お醤油」が、いろんなお料理との橋渡し!

どんなお料理との相性も抜群です!
 
 

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・豚ひき肉:100g  にら1/2束 もやし:1/2束 長ねぎ:3cm サラダ油:大さじ2

[調味料] キムチの素:小さじ1 酒:小さじ2 醤油:小さじ1

 
 
 

①にらは4~5cmの長さに切る。ねぎはみじん切りにする。
 調味料は混ぜておく。
②熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、にらともやしを炒め、
 塩コショウ少々で味を調えてお皿に盛る。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ねぎを炒め、
 香りが出てきたら、豚肉を入れて、パラパラになるように炒める。
④豚肉に火が通ったら、調味料をいれ、水分がなくなるまで炒め、
 ③のにらもやし炒めの上に乗せて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月08日 12:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/102

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.