30種類もの材料の旨みがたっぷり入った、キムチの素だから
ちょっと加えるだけで、簡単に美味しいピリ辛料理ができちゃいます。
キムチの素に使われている「お醤油」が、いろんなお料理との橋渡し!
どんなお料理との相性も抜群です!
・豚ひき肉:100g にら1/2束 もやし:1/2束 長ねぎ:3cm サラダ油:大さじ2
[調味料] キムチの素:小さじ1 酒:小さじ2 醤油:小さじ1
①にらは4~5cmの長さに切る。ねぎはみじん切りにする。
調味料は混ぜておく。
②熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、にらともやしを炒め、
塩コショウ少々で味を調えてお皿に盛る。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ねぎを炒め、
香りが出てきたら、豚肉を入れて、パラパラになるように炒める。
④豚肉に火が通ったら、調味料をいれ、水分がなくなるまで炒め、
③のにらもやし炒めの上に乗せて出来上がり!
キムチレシピ検索ワード:にら もやし キムチの素、焼きもの 野菜料理
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