キムチレシピ

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11/06/10 ほうれん草とキムチの酢醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチの酢醤油和え

今日は酢醤油で和えました。
さっぱりと上品な仕上がりです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・ほうれん草:120g  ・白菜キムチ:30g
・しらす:大さじ1  ・白ごま:大さじ1
[調味料]・酢:小さじ1  ・醤油:小さじ1  ・みりん:小さじ1 
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気をよく切って、3㎝に切る。
 白菜キムチはざく切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせ、そこに、ホウレン草、キムチ、しらすを加えて
 混ぜ合わせ、最後に白ごまを加えて、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの酢醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年06月10日 22:53 | パーマリンク

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