キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/06 春菊とキムチのマヨポン炒め

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのマヨポン炒め


春菊とキムチをマヨネーズで炒めた
簡単にできてとってもおいしい一品です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・春菊:70g 
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1/2  
・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2

作り方
1.春菊は4㎝に切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し春菊とキムチを炒める。
3.ポン酢しょうゆをふりかけ、汁けが少なくなるまで炒める。
 
 
使用したキムチ 
 春菊とキムチのマヨポン炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月06日 15:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1949

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.