[1人分]
・春菊:70g
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1/2
・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
1.春菊は4㎝に切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し春菊とキムチを炒める。
3.ポン酢しょうゆをふりかけ、汁けが少なくなるまで炒める。
春菊とキムチのマヨポン炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1949
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |