・たまねぎ:1/4個 ・ズッキーニ:1/4本
・なす:1本 :赤パプリカ:1/4個
・ピーマン:1個 ・トマト(大きめ):1個
・熟成キムチ:40g ・にんにく1/2片
・オリーブ油:大さじ2 ・白ワイン:大さじ2
・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3
・ケチャップ:大さじ1
①たまねぎは2~3cm角に切る。
ズッキーニとナスは7mm幅の輪切りにする。
パプリカとピーマンはへたと種を取り、
2cm角に切る。
トマトも2~3cm角に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
香りがしてきたら、ズッキーニとナスを焼く。
さらにたまねぎを加え、透き通ってきたら、
パプリカとピーマンを加え炒め合わせる。
②最後にトマトとキムチを加えてワインをふりかけ、軽く炒め、
全体的にしんなりしてきたら、
ケチャップ、砂糖、鶏がらスープの素を加えて、
弱火にして10分程度煮る。
キムチと夏野菜で作ったピリ辛ラタトゥイユは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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