キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

モヤシとキムチのオイスターソース炒め

モヤシとキムチのオイスターソース炒めレシピ
 
 
野菜だけの炒め物ですが、

だからこそ!

白菜キムチの美味しさが際立ちます!


シンプルだけど、とっても美味しいです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・熟成キムチ:40g
 ・モヤシ:1/2袋  ・まいたけ:1/2袋  ・ピーマン:1個
 ・サラダ油:大さじ1/2

[調味料] ・オイスターソース:大さじ1/2  ・塩コショウ:少々


作り方
 ①もやしは水にさらしてパリッとさせてからザルにあげて水気を切る。
  まいたけは小房にわける。ピーマンは縦に細切りにする。
  キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②フライパンに油を熱し、もやし、まいたけ・ピーマンを炒め、
  火が通ってきたらキムチを加えて軽く炒め、
  オイスターソースを回しかける。
  お好みにより、塩・コショウで味を調える。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月02日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/376

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.