キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

きのことキムチのクリーム炒め

きのことキムチのクリーム炒めレシピ
 
キムチの辛さも、生クリームでまろやかな風味に。。。

なかなか!結構好きなお味。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・豚細切れ肉:100g ・エリンギ:1本  ・しめじ:1/2パック
 ・サラダ油:大さじ1  ・生クリーム:大さじ1.5 ・塩・コショウ:少々


  
作り方

①豚肉は大きいようなら食べやすい大きさに切る。
 エリンギは長さを3等分位にしてから薄切りにする。
 しめじは石づきを落として、小房に分ける。
 
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わってきたら、エリンギとしめじを加えて、
 さらに炒め、塩コショウする。

③②にキムチを加えて、軽くいため合わせ、
 最後に生クリームをふり掛けて、ざっと混ぜ合わせて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月22日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/522

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.