




・なす:2本
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・ドライバジル:小さじ1  ・レモン汁:大さじ1 
 
 

①ナスはへたを取り、1cmの輪切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②オリーブ油、ドライバジル、レモン汁を
 混ぜ合わせる。
③ナスは耐熱容器に入れ、オリーブ油、塩コショウをふりかけて
 軽く絡め、ラップをして約5分加熱(電子レンジは500Wです)
④③を②とキムチで和える。
 
 

 ナスとキムチのオリーブ油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1419
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |