キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/26 ナスとキムチのオリーブ油和え

今日のキムチ料理レシピ:ナスとキムチのオリーブ油和え

今な旬のナスとキムチを使い
電子レンジでチン!の簡単お料理です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:2本
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・ドライバジル:小さじ1  ・レモン汁:大さじ1 
 
 
作り方
①ナスはへたを取り、1cmの輪切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②オリーブ油、ドライバジル、レモン汁を
 混ぜ合わせる。

③ナスは耐熱容器に入れ、オリーブ油、塩コショウをふりかけて
 軽く絡め、ラップをして約5分加熱(電子レンジは500Wです)

④③を②とキムチで和える。


使用したキムチ
 ナスとキムチのオリーブ油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月26日 07:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1419

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.