キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/08 れんこんとパプリカのピリ辛炒め

れんこんとパプリカのピリ辛炒めレシピ
 
キムチの素は絡み調味料としても活用できます。
今日はキムチの素を使った、ピリ辛きんぴらです。
簡単においしくできますよ。
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・れんこん:5cm ・パプリカ(黄):1/2個
・ピーマン:1個  ・ごま油:小さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
      ・醤油:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2
                   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 


作り方
 
①れんこんは皮をむいて、一口大の乱切りにし、水にさらしたあと
 ざるにあげて水気を切る。
 ピーマンとパプリカはヘタとタネをとって、乱切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたら、ピーマンとパプリカを加えて、炒める。

③[調味料]を加えて、絡めるように水分がなくなるまで炒める。
 
 
使用したキムチ 
 今回のれんこんとパプリカのピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月08日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1276

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.