・れんこん:5cm ・パプリカ(黄):1/2個
・ピーマン:1個 ・ごま油:小さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
①れんこんは皮をむいて、一口大の乱切りにし、水にさらしたあと
ざるにあげて水気を切る。
ピーマンとパプリカはヘタとタネをとって、乱切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒め、
透き通ってきたら、ピーマンとパプリカを加えて、炒める。
③[調味料]を加えて、絡めるように水分がなくなるまで炒める。
今回のれんこんとパプリカのピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1276
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |