・しいたけ:3個 ・えのき:1/2パック
・しめじ:1/2パック ・まいたけ:1/2パック
・ベーコン:3枚 ・白菜キムチ:120g
・卵:3個 ・牛乳:120ml
・ピザ用チーズ:80g ・サラダ油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・バター:適量
①椎茸は軸を取り、1個を縦横に4等分にする。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
エリンギは食べやすい大きさに分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。
オーブンは180度にあたためておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
色づいてきたら、きのこ類を入れて、軽く塩コショウし、
しんなりしてきたら、キムチも加え、いため合わせる。
③卵を割りほぐし、牛乳、チーズと混ぜ合わせ、
そこへ②を加える。
④耐熱容器にバターを薄く塗り、③を流しいれる。
⑤④をオーブンで焼く30分焼く。
⑥ドライパセリを散らす
きのことキムチのキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1119
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |