キムチレシピ

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09/10/05 きのことキムチのキッシュ

今日のキムチ料理レシピ:きのことキムチのキッシュ


秋なので、
きのこをいっぱい使ったキムチキッシュを作ってみました。

卵や牛乳がはいっているので、
キムチをたくさん使う割には、まろやかな仕上がりです。

 

材料

白菜キムチ[4人分]

・しいたけ:3個  ・えのき:1/2パック
・しめじ:1/2パック  ・まいたけ:1/2パック
・ベーコン:3枚 ・白菜キムチ:120g
・卵:3個  ・牛乳:120ml
             ・ピザ用チーズ:80g ・サラダ油:小さじ1
             ・塩コショウ:少々  ・バター:適量
 
作り方 
①椎茸は軸を取り、1個を縦横に4等分にする。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 しめじは石づきを取り、小房に分ける。
 エリンギは食べやすい大きさに分ける。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 オーブンは180度にあたためておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
 色づいてきたら、きのこ類を入れて、軽く塩コショウし、
 しんなりしてきたら、キムチも加え、いため合わせる。
③卵を割りほぐし、牛乳、チーズと混ぜ合わせ、
 そこへ②を加える。
④耐熱容器にバターを薄く塗り、③を流しいれる。
⑤④をオーブンで焼く30分焼く。
⑥ドライパセリを散らす
 
使用したキムチ 
 きのことキムチのキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年10月05日 08:21 | パーマリンク

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