




・長いも:10cm  ・たらこ1/2腹
・白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ2  ・牛乳:大さじ1
・ピザ用チーズ:25g ・青海苔:少々
 

①長いもは皮をむき、5mmの輪切りにして、耐熱容器に並べる。
②たらこは皮をむいて中身だけ取り出す。
 キムチは小さめにきる。
③マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、そこに②を加えてソースを作り、
 ①に乗せる。
④③にチーズを乗せ、電子レンジで約2分程度加熱し、
 その後に、オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
⑤青のりを散らす。

 長いものキムチたらこ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1531
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |