キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/17 長いものキムチたらこ焼き

今日のキムチ料理レシピ:長いものキムチたらこ焼き

切った長いもにたらこキムチソースをかけて焼きました。
簡単にできてお勧め!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・長いも:10cm  ・たらこ1/2腹
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ2  ・牛乳:大さじ1
・ピザ用チーズ:25g ・青海苔:少々
 
作り方

①長いもは皮をむき、5mmの輪切りにして、耐熱容器に並べる。

②たらこは皮をむいて中身だけ取り出す。
 キムチは小さめにきる。

③マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、そこに②を加えてソースを作り、
 ①に乗せる。

④③にチーズを乗せ、電子レンジで約2分程度加熱し、
 その後に、オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。

⑤青のりを散らす。


使用したキムチ
 長いものキムチたらこ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月17日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1531

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.