キムチレシピ

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10/11/30 白菜のピリ辛チーズいため

白菜のピリ辛チーズいためレシピ

最近は新商品の食べるキムチの素を使ったお料理にいろいろと挑戦しています。
今回は甘口で作りました。
ほんのり甘みがあって、食べやすい味にしあがりました。
 

 

材料
 
キムチの素[1人分]

・白菜:150g  ・ベーコン:1枚
・香寿庵食べるキムチの素:大さじ1  ・パルメザンチーズ:大さじ1.5
・鶏がらスープの素:小さじ1/4  ・水:大さじ2
・サラダ油:小さじ1  ・コショウ:少々
  
作り方

①白菜は長さ5cm、幅1.5cmくらいに切る。
 ベーコンは1.5cm幅に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、白菜の芯をいれ、
 油が回ってきたら、白菜の葉の部分も入れていためる。

③葉がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素と水、食べるキムチの素を
 加え、水分が少なくなるまで炒める。

④パルメザンチーズを加えてさっといため合わせ、こしょうで味を調える。


使用したキムチ
 白菜のピリ辛チーズいためは、
 なし、ももを加え、フルーティな甘みのある「新商品」食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年11月30日 08:16 | パーマリンク

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