キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/27 モヤシとキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:モヤシとキムチのポン酢和え

キムチ入りのもやしのナムルです。
ちょっと時間を置いていただくと味がなじんで
とっても美味しくなりますよ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・もやし1/2袋  ・熟成キムチ:40g
[調味料]・醤油ポン酢:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・白ゴマ:小さじ2
 


作り方

①もやしはさっとゆでる。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②[調味料]を混ぜ合わせ、①を和え、味がしみこむまで少しおき、
 器に盛る。


使用したキムチ
 モヤシとキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月27日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1481

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.