キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

夏野菜のピリ辛サラダ

夏野菜のピリ辛マリネレシピ

夏野菜は色もきれいで栄養満点!

ピリ辛のたれに漬け込んで、
食欲増進!

たくさん食べてね☆
 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・かぼちゃ:80g  ・茄子:1本  ・アスパラ:3本  ・ベーコン:1枚
 ・トマト:1/4個

 そのほか、お好みで、ピーマンきのこ類など、お好きな野菜をどうぞ♪

[ドレッシング]・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2
           ・酢:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・オリーブ油:大さじ1
           ・ブラックペッパー:少々
 
 
作り方

 ①カボチャは薄切りにする。茄子はヘタを切り落し、
  縦6~8等分に切る。
  アスパラは、根元の硬い部分を少し切り落し、2~3等分に切る。
  ベーコンは半分に切る。トマトは半分に切る。
 ②ドレッシングは、すべて混ぜ合わせておく。
 ③トマト以外の野菜とベーコンをトースター皿に広げて乗せ、
  10~15分火が通るまで焼き、②のドレッシングに漬け込む。
 ④お皿に漬け込んだ野菜、ベーコン、トマトを盛る。

 ※今回はトースターで焼きましたが、焼き網やグリルで焼くと
   焦げ目がついて一段と美味しいと思います♪



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月15日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/266

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.