・かぼちゃ:80g ・茄子:1本 ・アスパラ:3本 ・ベーコン:1枚
・トマト:1/4個
そのほか、お好みで、ピーマンきのこ類など、お好きな野菜をどうぞ♪
[ドレッシング]・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2
・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
①カボチャは薄切りにする。茄子はヘタを切り落し、
縦6~8等分に切る。
アスパラは、根元の硬い部分を少し切り落し、2~3等分に切る。
ベーコンは半分に切る。トマトは半分に切る。
②ドレッシングは、すべて混ぜ合わせておく。
③トマト以外の野菜とベーコンをトースター皿に広げて乗せ、
10~15分火が通るまで焼き、②のドレッシングに漬け込む。
④お皿に漬け込んだ野菜、ベーコン、トマトを盛る。
※今回はトースターで焼きましたが、焼き網やグリルで焼くと
焦げ目がついて一段と美味しいと思います♪
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/266
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |