[1人分]
・ししとう1/2パック
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2/3
・鰹節:1/2パック
①ししとうは縦に包丁で切れ目を入れておく。
②フライパンにごま油を熱し、ししとうを焼く。
③火が通ってきたら、みりん、醤油、キムチの素を加えて、
すばやくいため合わせ、火を止めて、鰹節をふりかけ
絡める。
ししとうのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1426
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |