キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/03 ししとうのピリ辛炒め

ししとうのピリ辛炒めレシピ

甘辛い味を含んだ鰹節がししとうによく合います。
夏のおつまみにお勧めです
 

材料
 
キムチの素[1人分]
・ししとう1/2パック 
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
・みりん:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2/3
・鰹節:1/2パック
 
 

作り方
①ししとうは縦に包丁で切れ目を入れておく。

②フライパンにごま油を熱し、ししとうを焼く。

③火が通ってきたら、みりん、醤油、キムチの素を加えて、
 すばやくいため合わせ、火を止めて、鰹節をふりかけ
 絡める。
 
使用したキムチ 
 ししとうのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月03日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1426

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.