キムチの素だけで、ほかは何にも調味料が要らない。
それでいて美味しいのは、きっと、
キムチの素,に、30種類の旨みがたっぷり含まれているからなんだね。
ほんのりオレンジ色の具と、れんこんの白さがきれい♪
・れんこん:250g ・鳥ひき肉:150g ・たまねぎ:大1/4個
・小麦粉・天ぷら粉:適宜 ・酢:少々
[調味料] ・キムチの素:大さじ1
①れんこんは皮をむき、3~4mmくらいの厚さに切って
酢水につけて置いておく。
②みじん切りにしたたまねぎと、鶏ひき肉、キムチの素を良く混ぜる。
③れんこんはザルに上げ、キッチンペーパーなどで水分を取り
片側に小麦粉少々をはたいておく。
④③のれんこんで、②の具をはさみ、天ぷら粉をつけてあげる。
・醤油・辛子醤油などをつけてお召し上がり下さい。
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