キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

れんこんのピリ辛はさみ揚げ

れんこんのピリ辛はさみ揚げレシピ


キムチの素だけで、ほかは何にも調味料が要らない。

それでいて美味しいのは、きっと、

キムチの素,に、30種類の旨みがたっぷり含まれているからなんだね。

ほんのりオレンジ色の具と、れんこんの白さがきれい♪
 

 
 

 
キムチの素[3~4人分]

 ・れんこん:250g  ・鳥ひき肉:150g ・たまねぎ:大1/4個
 ・小麦粉・天ぷら粉:適宜 ・酢:少々

[調味料] ・キムチの素:大さじ1  

 

①れんこんは皮をむき、3~4mmくらいの厚さに切って
 酢水につけて置いておく。
②みじん切りにしたたまねぎと、鶏ひき肉、キムチの素を良く混ぜる。
③れんこんはザルに上げ、キッチンペーパーなどで水分を取り
 片側に小麦粉少々をはたいておく。
④③のれんこんで、②の具をはさみ、天ぷら粉をつけてあげる。

・醤油・辛子醤油などをつけてお召し上がり下さい。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月23日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/118

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.