キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/27 かぼちゃとキムチのカレーマヨ焼き

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチのカレーマヨ焼き

たまにはちょっと違った風味で・・・
今日はカレー粉を使ってみました^^
キムチとカレー、違った辛さの組み合わせもまた美味☆

材料

白菜キムチ[1人分]

・かぼちゃ:70g  ・グリーンアスパラ:1本
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2  ・マヨネーズ:小さじ2
・カレー粉:小さじ1/2
 

作り方
1・かぼちゃは5㎜幅に切る。
 アスパラは根元の硬い部分をきり落とし、斜めに5㎜幅に切る。
2.マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃとアスパラを炒める。
4.火が通ったらキムチを加え、2を回しいれ、
 からめるように炒める。


使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチのカレーマヨ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月27日 15:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1847

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.