・しいたけ:4個 ・片栗粉:適量 ・塩コショウ:少々 ・大葉:1枚
[具] ・キムチらっきょう:40g
・ツナ缶(小):1/2缶 ・醤油:小さじ1/2 ・塩・コショウ:少々
・ごま油:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1 ・
①しいたけは軸を切り落とし、笠の内側に軽く塩コショウして、
片栗粉をまぶす。軸の部分も少しみじん切りにしておく。
キムチらっきょうはみじん切り。
大葉は半分に切ってから千切りにし、水に放ち、水気をきっておく。
②ボールに、具の材料をすべて混ぜ合わせ、4等分にし、
しいたけの内側に乗せて、形を整える。
③耐熱容器にのせ、ラップをかけて、電子レンジで2分ほどチン。
④お皿に盛り、上から、千切りの大葉を散らす。
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