キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

しいたけのツナキムチ詰め

しいたけのツナキムチ詰めレシピ

さくさくとした歯ごたえ。

キムチらっきょうが最高です!
 
 

材料

キムチらっきょう[2人分]

  ・しいたけ:4個  ・片栗粉:適量  ・塩コショウ:少々 ・大葉:1枚

 [具] ・キムチらっきょう:40g 
  ・ツナ缶(小):1/2缶  ・醤油:小さじ1/2  ・塩・コショウ:少々
  ・ごま油:小さじ1/2  ・片栗粉:大さじ1  ・

 
 

作り方

①しいたけは軸を切り落とし、笠の内側に軽く塩コショウして、
 片栗粉をまぶす。軸の部分も少しみじん切りにしておく。
 キムチらっきょうはみじん切り。
 大葉は半分に切ってから千切りにし、水に放ち、水気をきっておく。
②ボールに、具の材料をすべて混ぜ合わせ、4等分にし、
 しいたけの内側に乗せて、形を整える。
③耐熱容器にのせ、ラップをかけて、電子レンジで2分ほどチン。
④お皿に盛り、上から、千切りの大葉を散らす。 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月22日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/303

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.