キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/15 たけのことキムチのバターしょうゆ炒め

今日のキムチ料理レシピ:たけのことキムチのバターしょうゆ炒め

バターの風味がおいしいキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・たけのこ水煮:1/2本  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:40g
・バター:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2
・青海苔:適量
 

作り方
1.たけのこは食べやすい大きさに薄くスライスする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、タケノコとベーコンを炒める。
3.油が回ってきたらキムチを加えて、炒め合わせ、
 醤油を回しいれ、からめるように炒める。
4.器に盛り、青のりをふりかける。


使用したキムチ 
 たけのことキムチのバターしょうゆ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月15日 11:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1835

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.