[2人分]
・たけのこ水煮:1/2本 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:40g
・バター:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・青海苔:適量
1.たけのこは食べやすい大きさに薄くスライスする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、タケノコとベーコンを炒める。
3.油が回ってきたらキムチを加えて、炒め合わせ、
醤油を回しいれ、からめるように炒める。
4.器に盛り、青のりをふりかける。
たけのことキムチのバターしょうゆ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1835
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |