・黄パプリカ:1個
・熟成キムチ:30g
[マリネ液]・オリーブ油:大さじ1 ・ワインビネガー:小さじ1/2
・ドライバジル:小さじ1 ・塩コショウ:少々
①パプリカは半分に切って、ヘタとタネをとり、
耐熱容器に乗せてラップをかけ、
電子レンジで2分、ひっくり返して2分加熱する。
(ウチのは500wなので加減してください)
②熟成キムチはやや小さめに切る。
③[マリネ液]の材料を混ぜ合わせる。
④パプリカは粗熱が取れたら皮をむいて、
縦に細切りにする。
⑤④と②を③で和える。
バジル風味のパプリカとキムチのマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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