キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/17 バジル風味のパプリカとキムチのマリネ

今日のキムチ料理レシピ:バジル風味のパプリカとキムチのマリネ

パプリカは焼こうかな?と思ったけど、
今回は電子レンジで、ラクしちゃいました。
キムチとバジルの風味がとっても美味しいマリネです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・黄パプリカ:1個
熟成キムチ:30g
[マリネ液]・オリーブ油:大さじ1  ・ワインビネガー:小さじ1/2
       ・ドライバジル:小さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
①パプリカは半分に切って、ヘタとタネをとり、
 耐熱容器に乗せてラップをかけ、
 電子レンジで2分、ひっくり返して2分加熱する。
 (ウチのは500wなので加減してください)

②熟成キムチはやや小さめに切る。

③[マリネ液]の材料を混ぜ合わせる。

④パプリカは粗熱が取れたら皮をむいて、
 縦に細切りにする。

⑤④と②を③で和える。

 
使用したキムチ 
 バジル風味のパプリカとキムチのマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月17日 07:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1165

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.