キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/06 ほうれん草とキムチの海苔和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチの海苔和え

熟成キムチのうまみが生きる!
シンプルでとってもおいしい和え物です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・ほうれん草:80g 
熟成キムチ:30g
・海苔:1/2枚 
・醤油:少々 ・白ごま:少々 

作り方
1.ほうれん草はゆでて、水にさらし、水気を切って、
 3~4㎝に切る。
2.キムチは食べやすい大きさに切る。
 海苔は、1㎝程度にちぎる。
3.1と2を醤油で和えて器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの海苔和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月06日 21:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1796

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.