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素材のうまみだけで作られた香寿庵の特選キムチの素は
お料理のピリ辛調味料としても使えます。
今日はエビとブロッコリーをキムチの素入りのケチャマヨで和えました。
旨みたっぷりのおいしい一品に仕上がります。
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12/08/28 キャベツとキムチのサラダ ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: サラダ
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キムチレシピ検索ワード: キムチの残り汁
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投稿者: koujuan 日時: 2011年02月15日 14:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
食べるキムチの素を使ったピリ辛卵サラダです。
フライドオニオンのサクサク感もおいしいです。
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今日は新商品の食べるキムチの素(中辛)を使ってみました。
そのままご飯に乗せたり、焼肉や豆腐に乗せたりもいいけれど、
こんな風に、辛味調味料として、和え物に加えても美味☆
お試しくださいね。
10/12/08 レンコンのピリ辛胡麻和え ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 食べるキムチの素
投稿者: koujuan 日時: 2010年12月08日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: キムチの素
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10/05/31 レタスとキムチのチーズ和え ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ、和えもの 野菜料理
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旬ですね。
最近、茄子をいただくことが多くなってきました。
今日は簡単にできる、
ピリ辛風味のなすのお漬物にしてみました。
お漬物はできたてもいいですが、
やっぱりちょっと時間を置いた方が
味がなじんでいいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月22日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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今日は金ごま唐辛子のご利用例です。
タケノコを頂いたので、茹でて、味噌マヨネーズで和え、
金ごま唐辛子をふりかけました。
写真では控えめですが、もっともっと
たっぷりかけると、ごまの風味が広がって、
とっても美味しいですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月16日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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味噌マヨネーズに特選キムチの素を加えた
ピリ辛ダレでたけのこを和えました。
特選キムチの素は、白菜キムチを漬けるためのものなのですが、
ピリ辛お料理の辛味調味料としても、使えて、大変便利ですよ。
キムチレシピ検索ワード: キムチの素
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月27日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月13日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
サラダのつもりで作ったのですが、
和え物って感じに仕上がりました^^
全部を和えてしまうのではなく、
みずなと長芋だけお皿にもって、
食べる直前に、ドレッシングをかけたら、
サラダっぽくなったかも・・・と思っております。
お味はおいしいですよ♪
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月12日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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滑らかなキムマヨソースが、たことじゃがいもに
良く合います。
いつも電子レンジでチン!してしまうじゃがいもですが、
今日は鍋でゆで、粉ふきいもにしたので、
キムマヨソースがよくからんで、おいしいです^^
やっぱり、ひと手間加えるとちがいますねー。
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月14日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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シンプルな一品ほど、
キムチの味が決め手になりますね。
白菜キムチのシャキシャキとした歯ごたえもいい感じです。
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月05日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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揚げタマネギに、ピリ辛キムチドレッシングが絡んで
とてもおいしいサラダです。
揚げているうちに、玉ねぎ同士がだんだんくっついてしまったので、
作られる場合は、できるだけばらばらになるように、揚げてくださいね^^
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月29日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2008年03月07日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
サラダ用のほうれん草を、
生のまま使ったほうがしゃきしゃき感があっていいかな?と思ったのですが、
売っていなかったので、
今回は、ゆでて、しゃきしゃき感を出すために、
貝割れを加えて作ってみました。
美味しいっ♪
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月01日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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明太子感覚?
たらこにキムチの素を加えた、
ピリ辛たらこソースで、大根をあえてみました。
大根の切り方が大きい場合は、
はじめに大根をちょっと塩でもむといいですね。
切り方が小さい場合や翌日に食べる場合は、
たらこソースだけで十分です。
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月30日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: つけもの キムチの素、野菜料理
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投稿者: koujuan 日時: 2007年10月25日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月17日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月16日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月14日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月13日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ.和えもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月01日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月28日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月09日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
アボカドにかけた、レモンのさわやかな酸味が
キムチ料理としては新鮮!
実は以前、大根キムチにレモンを掛けたら失敗しちゃいましてね^^
どうかな~?と心配しながら作ったんですよ。
今回はとってもおいしくできて、大満足です(^-^)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月08日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月06日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月28日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月26日 07:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月21日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
「えっ。。。まさかこのステーキのお肉、キムチ料理にしちゃうの?」
という長男の言葉を完全に無視し、
ステーキ肉を使ったさっぱり味の、
キムチサラダに仕上げてみました。
はい!これがおいしくないわけありません^^
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月15日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月10日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月08日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はキムチと一緒に、ごまマヨ和えにしてみました。
油揚げは、網で焼いて、パリパリにしたのに、
一緒にあえちゃったので、しんなりしてしまいました。
最後に上に乗せた方がよかったかな?
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月06日 07:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月05日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月01日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月29日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月27日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月23日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年07月11日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月29日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月24日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月15日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月14日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月07日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月29日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月27日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月24日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月21日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月18日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月17日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月14日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月10日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月05日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月04日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月24日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月22日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月18日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月01日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月27日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月17日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月16日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月13日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月12日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月07日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月06日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月02日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月21日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチらっきょうを薬味代わりに使って、
シンプルなポテトサラダを作ってみました。
キムチらっきょうの持つ、酸味と甘みと辛さが
ポテトサラダの味を引き立てます。
コールスローに入れてもいいかも!>次回また挑戦!
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月17日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月07日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: かつお節 長いも 食べる唐辛子ふりかけ
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月28日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月25日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月19日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ごま油のいい香り♪
とろ~りとしたマグロときゅうりのシャキシャキ感、
ピリッとした白菜キムチの組み合わせが絶妙です!
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月06日 12:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
絹さやのシャキシャキとした歯ごたえがいいですね。
とても簡単にできるおつまみ!お勧めです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月26日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
春雨はキムチとごま油と塩少々で味付けしただけ!
こんなに簡単にできちゃうのに、ものすご~く美味しいのは、
やっぱりキムチがおいしいから?
焼肉の甘みのあるたれとの相性が抜群です!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月25日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
何か一品欲しいな☆という時に、
キムチの素さえあれば、手間のかかるキムチも簡単にできちゃいます。
写真ではにんじんなんかも見えますよね。
でも使っているのは、大豆もやしとキムチの素だけなんです。
特選キムチの素にはにんじんやだいこんなども、千切りで入っているので、
簡単に、彩りよく作れますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月18日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの素を使って簡単にできるキムチサラダのご紹介。
クリスマスが近いので、
クリスマスツリー風にお皿に盛ってみました♪
きゅうりも大根も細切りなので、数分でできちゃいます。
時間をおいていただければ、味がまろやかになって
これまた美味!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月16日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの素を使った簡単にできるおつまみ。
お酒がすすみますよ。
湯豆腐に乗せて食べても美味!
作ってから少し時間をおいて、お召し上がりいただくのがおすすめです。
キムチの素とそのほかの材料が調和して、
まろやかな旨みが出てきますので。。。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月06日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
和風イメージの「長いも」ですが、
割干しキムチと和えて
ちょっとイタリアンにまとめてみました^^
長いものサクサクっとした歯ごたえと
割干しキムチの控えめな辛さが
いい感じです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月04日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近、ほうれん草が安いのよね^^
で、今日はとっても簡単! とっても安上がり!な
キムチの残り汁を使った、ほうれん草の和え物のご紹介です。
熟成キムチを漬け込んでいる具材には、水を一切加えていないので、
残り汁は、野菜そのものの水分から作られた、うまみたっぷりの残り汁なんです。
だからちょっとひと掛け!で美味しくなるんですよ。
こんなに簡単なのに、ちょっとおしゃれでおいしい~~!!!
おすすめですっ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月28日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
いつものもポテトサラダもちょっと一工夫。
今日は大根キムチを入れて作ってみました。
大根キムチのこりこりとした歯ごたえがいい感じ!
深みのある味を出すのために、大根の汁も欠かせませんね!
最後の最後まで美味しく召し上がってください。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月25日 05:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
2~3日前に買ってきたアボカドは、皮の上から押すと、
少し柔らかくなってきたかな?というくらいに、ちょうどいい硬さになっていて、
「今日が食べごろよ~~~」とアボカドが訴えていたので^^
早速今日お料理いたしました。
8年前に、お料理好きなおしゃれなお友達から教えてもらった、
自家製ドレッシングで和えてみました。
アボカドのとろっとした柔らかさと、
大根キムチのとろけるような旨みが、実にいい感じに解け合います。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月14日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
超簡単!時間のないときにお勧めの1品。
1分くらいでできちゃいます^^
オイスターソースと白菜キムチも、なかなか合いますよ。
主人は、肉も入っているといいなぁ。。。と言っていましたが、
このシンプルさ、ヘルシーさが私は好きです。
写真にはにんじんも見られますよね。
白菜キムチには、にんじん、大根などいろんな具材は入っているので、
それを入れるだけで、いろんなお野菜が自然といただけるのですよ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月13日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お刺身用の生いかと、キムチの残り汁を和えて、
サラダ風に仕上げました。
さっぱりとした中に、まろやかな辛さとごま油の香りが広がります。
サラダ感覚でどうぞ♪
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月12日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
やっぱり国産の割干し大根はいいですね。
柔らかさがあるので、ささ身の味や歯ごたえを邪魔しません(^^)v
<これがごりごりしていたら、ちょっと食べにくいかも、デス。
割干しキムチの辛さが、
ごまドレッシングの甘みでまろやかになり、
きゅうりや水菜と一緒に召し上がっていただければ
サッパリ!シャキシャキ!
よりいっそう美味しく召し上がっていただけると思います。
お酒のおつまみにおすすめの一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月29日 19:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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