キムチレシピ

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大根と桜海老のピリ辛炒め

大根と桜海老のピリ辛炒めレシピ


ちょっと辛めで、
お酒のおつまみにいい感じ。
 

材料
 
キムチの素[4人分]

 ・大根:8cm  ・桜海老:5g
 ・ごま油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
 ・砂糖:ひとつまみ


作り方

①大根は皮をむいて、4cmの長さの細切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、桜海老をいためる。
 大根を加え、しばらく炒め、
 軽く塩コショウし、キムチの素と砂糖をふりかけ、
 絡めるように炒めあわせる。


使用したキムチ 
 大根と桜海老のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月02日 08:14 | パーマリンク

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