キムチレシピ

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ほうれんそうのキムチ長いもがけ

ほうれんそうのキムチ長いもがけレシピ
 
長いもとキムチの組み合わせはなかなかです。

とろとろの長いもを
ホウレン草と一緒に、するするっとどうぞ・・・
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・ホウレン草:1/3わ  ・長いも:4cm
 ・醤油:小さじ1
 

作り方

①洗ったホウレン草は、熱湯でゆでて、水にとる。
 粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として、
 3cmの長さに切る。
②長いもはかわをむいて、適当な大きさに切り、
 ポリ袋に入れて、すりこぎなどでたたき、
 食べやすい大きさにつぶす。
③②の長いもにキムチと醤油を加えて、
 和える。
④器にホウレン草を盛り、その上から、
 ③のキムチ長芋をかける。

※おこのみで、もみ海苔などを散らしてお召し上がり下さい。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年12月12日 08:35 | パーマリンク

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