キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/04 トマトのおろしキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:トマトのおろしキムチサラダ

旬のトマトを、ちょっと甘みを加えた
大根おろしとキムチとあえたサラダにしてみました。

ちょっとかわいい感じに仕上がりました^^

材料

白菜キムチ[1人分]

・トマト1/2個 ・大根おろし:1/2カップ
熟成キムチ:30g ・貝割れ:1/4パック
・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1  ・砂糖:小さじ1/2
  
 
作り方

①トマトはへたをとり、1.5cm角の大きさに切る。
 熟成キムチは、1cm角くらいに小さめに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

②大根おろしは水気を切り、みりん、醤油、砂糖を加えて
 混ぜ合わせ、さらにキムチを加える。

③トマトを②であえて貝割れを加え、お皿に盛る。


使用したキムチ
 トマトのおろしキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月04日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1427

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.