・トマト1/2個 ・大根おろし:1/2カップ
・熟成キムチ:30g ・貝割れ:1/4パック
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
①トマトはへたをとり、1.5cm角の大きさに切る。
熟成キムチは、1cm角くらいに小さめに切る。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
②大根おろしは水気を切り、みりん、醤油、砂糖を加えて
混ぜ合わせ、さらにキムチを加える。
③トマトを②であえて貝割れを加え、お皿に盛る。
トマトのおろしキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1427
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |