[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・オリーブ油:小さじ2
・ねぎのみじん切り:10㎝分
・塩:少々
・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
①ジャガイモは皮をむいて、5~6㎝の輪切りにする。
②ネギに塩を振りかけてもみ、しばらくして水分が出てきたら
しっかりと水けをきって、食べるキムチの素と混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを
両面、火が通るまで焼く。
④③をお皿に並べ、②をかける。
ジャガイモのネギキムチがけは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べるキムチの素
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1555
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |