キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/01 ピリ辛ポテトガレット

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛ポテトガレット

簡単にできるピリ辛ポテトガレット。
おつまみにおススメです。
お好みでマヨネーズをつけても美味。


材料
 
キムチの素[2人分]

・ジャガイモ:1個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ1.5 ・サラダ油:大さじ1
・青海苔:少々 

作り方

①皮をむいて、細切りにしたジャガイモに、
 キムチの素・塩コショウ・小麦粉を混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①をひと口大ずつに広げ、
 両面焼く。

③お皿に盛り、青海苔を散らす。
 好みでマヨネーズをつけてお召し上がり下さい。


使用したキムチ 
 ピリ辛ポテトガレットは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月01日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1082

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.