揚げごぼうに、
キムチの甘辛だれがよく絡んで、
ご飯はもちろん、おつまみにもおススメ!
金ごま唐辛子をかけると、
また一味違った美味しさになりますよ。
[2人前]
・ごぼう:1本 ・小麦粉:大さじ1.5 ・みずな:1/2束
[タレ]・香寿庵特選キムチの素::大さじ1/2 ・めんつゆの素:大さじ1
・砂糖:大さじ1
①ごぼうはたわしで皮をきれいにむいて、縦に長く、乱切りにし、
水にさらしてアクを抜いた後、ざるに上げてよく水気を切る。
水菜は根元を切り落として、3cmの長さに切る。
②たれの材料を混ぜ合わせる。
③①のごぼうと小麦粉をポリ袋にいれて振りながら、
満遍なく、ごぼうに小麦粉をまぶす。
④③のごぼうを揚げ油で火が通るまでじっくり揚げる。
⑤ごぼうを②のたれであえて、最後にみずなを加えて、
ざっくりと混ぜ合わせる。
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