・じゃがいも:1個 ・にんじん1/4個 ・水菜:1/2束
・刻みねぎ:少々 ・生姜の千切り:少々
[たれ] ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1・すし酢:大さじ1
・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①じゃがいもとにんじんは皮をむいて細い千切りにして、
それぞれ水にさらしておく。
水菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切っておく。
②[たれ]の材料はボールに混ぜ合わせておく。
③沸騰したお湯に、じゃがいもを入れて沸騰しかけたらすぐに火から
おろし、水気をきって、②のたれに入れる。
④同じ鍋ににんじんを入れ沸騰したところで、
ミズナを加え、すぐにざるにあげ、
水気を切ってから、③のじゃがいもに加える。
⑤しばらく冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、
刻みねぎと生姜を混ぜ合わせて、器に盛る。
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