・なす:1本 ・ベーコン:1.5枚
・じゃがいも(小):1個
・オリーブ油:小さじ2 ・塩こしょう:少々
・食べるキムチ素(甘口):大さじ1.5
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
1.ナスはへたをとり、7㎜の輪切りにする。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
2.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで約2分(500w)加熱し、皮をむいて、
5~6㎜の輪切りまたは半月切りにする。
3.茄子とジャガイモに軽く塩コショウし、
オリーブ油をからめ、耐熱容器に並べる。
4.3にベーコン、食べるキムチの素、ピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターで焼く15分焼く。
5.ドライパセリを散らす。
茄子とベーコンとポテトのピリ辛チーズ焼きは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉にもも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1725
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |