ご飯が進みます!
投稿者: koujuan 日時: 2014年10月04日 23:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2014年06月28日 09:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年11月25日 23:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年09月19日 14:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年09月08日 09:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年09月02日 22:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
新しくなったキムチ担々の
旨みのある辛さがとってもおいしい炒め物です。
投稿者: koujuan 日時: 2013年04月03日 21:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
刺激的な辛さの超辛口に変身した
キムチ担々を使った、簡単ハンバーグです♪
お弁当に小さなサイズで作りました。
投稿者: koujuan 日時: 2013年03月31日 22:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年03月14日 21:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年03月04日 21:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年03月02日 10:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年03月01日 16:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年02月09日 22:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
久々にちょっと手の込んだもの(^^;)
キムチの素を使うことにより、うまみが加わって、とってもおいしく仕上がります。
辛さはそれほどでもありません。
辛く仕上げたい場合は、もうちょっと量を増やしていただくといいですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2013年01月07日 10:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年01月02日 23:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年12月28日 22:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年12月27日 22:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年12月07日 13:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年12月06日 17:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年12月05日 10:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年12月04日 16:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年12月02日 10:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年11月29日 17:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年11月17日 10:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年11月16日 23:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年11月11日 16:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年11月07日 19:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年10月31日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年10月29日 20:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
これからの季節、大活躍する特選キムチの素:を使った
ピリ辛炒めです。
シンプルだけどとってもおいしい♪
投稿者: koujuan 日時: 2012年10月23日 14:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年10月19日 15:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年10月15日 09:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年10月13日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年10月05日 16:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年10月03日 09:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年09月21日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年09月10日 14:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年09月08日 22:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年09月06日 10:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シンプルでいて、とてもおいしい♪
香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
豚肉でまくにはお勧めです。
投稿者: koujuan 日時: 2012年08月24日 21:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年08月20日 23:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年08月17日 20:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年08月15日 23:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年08月05日 23:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月30日 11:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月18日 09:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月11日 22:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月10日 15:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
水分の少ない割干しキムチは揚げ物にお勧め!
控えめな辛さでお子様にも♪
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月08日 00:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月06日 21:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月26日 22:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月24日 22:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月23日 21:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月19日 22:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月14日 23:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月12日 23:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月10日 21:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月06日 21:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月02日 22:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年05月26日 22:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年05月23日 20:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年05月08日 23:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年04月25日 22:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年04月15日 20:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年04月12日 15:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年04月08日 13:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年04月07日 17:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年04月04日 18:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年03月29日 15:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年03月28日 19:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年03月23日 06:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年03月19日 21:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年02月29日 09:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年02月27日 18:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年02月23日 19:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年02月17日 18:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年02月15日 18:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年02月09日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年02月05日 13:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年01月29日 15:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年01月24日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年01月18日 09:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年01月16日 13:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年01月13日 13:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年01月06日 14:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年01月04日 11:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年12月30日 14:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年12月14日 18:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年12月06日 21:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年11月30日 13:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年11月21日 16:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ7,鍋もの
投稿者: koujuan 日時: 2011年10月30日 20:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年10月20日 19:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年10月16日 19:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年09月27日 20:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年09月14日 20:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年09月13日 09:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年09月12日 09:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年09月07日 21:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月27日 19:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月23日 22:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月22日 23:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月21日 23:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月19日 12:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月13日 13:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月09日 19:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月08日 21:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月05日 12:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年08月01日 21:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年07月29日 22:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年07月26日 21:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年07月24日 00:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年07月11日 19:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年07月06日 07:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年07月04日 18:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年07月03日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年06月19日 19:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年06月14日 09:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年06月04日 20:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年06月02日 18:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年05月31日 15:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年05月23日 13:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年05月22日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年05月18日 20:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年05月16日 19:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年05月12日 18:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年05月03日 18:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年04月22日 19:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年04月19日 19:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年04月08日 21:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年04月05日 13:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年03月16日 21:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年03月12日 13:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年03月10日 13:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年03月02日 20:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年02月14日 19:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年02月13日 21:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年02月02日 20:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年02月01日 20:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年01月08日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年12月26日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年12月13日 16:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年11月23日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月22日 16:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月13日 10:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
熟成キムチは辛口ですが、お子様が召し上がる場合は、
マイルドタイプのキムチにして、量を90gにすると
辛さはほとんどなく、ニンニクその他の旨みだけが加わり、
美味しくできますよ。
今日のミニハンバーグ、お薦めです!
大根おろしとポン酢で食べましたが、
そのままでも十分美味しいです!お弁当にもいいですよ。
(うちはお弁当に入れる分も食べられちゃいました><)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月12日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月06日 10:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月01日 15:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月28日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチを使うよりも、キムチの素を使ったほうが、
辛く仕上がります。
辛めに仕上げたいな~というときは、キムチの素がお勧めです。
今日はキムチの素を使って、辛めに仕上げた肉団子です。
マヨネーズをつけて食べるのがポイント☆
おつまみにもいいですよ!
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月22日 21:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチの量は、お肉の半分くらいだと、ほんのりにんにくが利いている程度、
それより少し多く入れると、ピリ辛に仕上がります。
今日は辛口の熟成キムチをちょっと多めにいれました。
ピリ辛で美味しい♪
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月17日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月11日 07:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年08月23日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
以前、お客様から、豚肉とキムチをいためるのに、
イチゴジャムを加えるといい、とテレビでやっていたよ!
とのことを伺ったので、今日はイチゴジャムを加えてみました。
お砂糖とは違うあまみとほんのりとした酸味が美味しいです。
投稿者: koujuan 日時: 2010年08月17日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月27日 07:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチ入りのうまみのあるつくねです。
お豆腐が入っているので、ヘルシー。
今回は甘みのあるタレを絡めましたが、
タレを加えずに、そのままでも、
さっぱりとした風味で十分美味しくいただけますよ。
お好みに合わせてどうぞ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月17日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月06日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月02日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月29日 07:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月17日 07:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月12日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月10日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月24日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月23日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
これはかなりお勧めです!
トマトの酸味とキムチのうまみが
豚肉に絡んでホント、おいしい♪
株のままの白菜キムチ(熟成キムチ)だからこそできる
おいしいキムチお料理です。
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月21日 07:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月20日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月17日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月12日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月04日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年04月15日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月31日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月23日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月19日 06:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月03日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月27日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月26日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月25日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月21日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月16日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月03日 07:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近はキムチの素がよく売れています。
基本的には白菜キムチ作りのためのキムチの素なのですが、
辛味調味料としての使い方もできます。
今日はそのキムチの素を使ったお料理です。
マヨネーズと混ぜたので、少々マイルドですが、
とっても美味しくできました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月27日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月22日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月07日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月04日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月30日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月29日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月25日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月22日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月14日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月12日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月10日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月03日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
これ、子供たちにかなり評判よかったです^^
生クリームと一緒なので、キムチの辛さはまろやかになり、
ほんのりニンニク聞いた、美味しいクリームソースに仕上がりました。
キムチクリームソースは、鶏肉以外、温野菜にかけても!
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月21日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月12日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月28日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月25日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月21日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月17日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月12日 07:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ロールキャベツのキャベツの部分を、
キムチにして、作ってみました。
こうやって巻くことができるのは
株のまま漬け込んである、熟成キムチならでは。
お味はかなり辛いです^^
でもさすが、私の一番好きな熟成キムチ
すごく辛いけど、すごく美味しい♪です。
辛いのがお好きな方、ぜひお試し下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月06日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月01日 07:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月19日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月14日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月08日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月05日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月04日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月26日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月13日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月12日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月11日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月07日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月01日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月31日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
豆類が大好きな私は、もう一目ぼれ。いえ、ひと口ぼれ。
ということで、今日はシンプルに、
豆苗とキムチを豚肉でまいて、焼いてみました。
(^-^) 満足です!
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月16日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月10日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ちょっと大きめの豚かつ用の豚肉が1枚残っていたので、
今日は揚げてボリュームをだし、
さらになすキムチソースをたっぷりかけて、2人分にしてみました^^
頂き物のミニにんじんをグラッセにして、付け合せたら、
ちょっとおしゃれになりました(^-^)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月01日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月30日 09:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月29日 07:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月27日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
少々見栄えが良くないですが、(巻物はいつもうまくとれないんです^^)
お味は最高においしかったです。
キムチの味がしっかりとありますので、
天つゆやソースなどは必要ありません。
お弁当のおかずにもお勧めですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月20日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月19日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
中途半端に残ってしまったひき肉に^^
もやしとキムチを加えて、ミニハンバーグにしてみました.
材料は豚挽き肉ともやしとキムチと塩コショウだけ。
キムチの旨みが活きて、おいしく仕上がります。
混ぜ合わせて焼くだけなので、簡単です!
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月10日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月07日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月28日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月14日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月10日 20:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月07日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月05日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月22日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月20日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月11日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月08日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した、
キムチのまろやかチーズ肉じゃがです。
肉じゃがにはきび砂糖がいいそうです( ..)φメモメモ
チーズとキムチの相性は抜群。
ぜひお試しくださいね。
さとる様ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月05日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月01日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月25日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月18日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月05日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はシンプルなキムチ肉団子にしました。
キムチの旨みをしっかりと出せるよう、
いつもより、キムチをちょっと多めに入れ、
存在感を出してみました^^
そのままでもいいですし、
お好みのソースやドレッシングをつけていただいても!
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月04日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月27日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
先日、e-餃子さんで買った
手作り餃子の具と皮を使って、
大根キムチ入り餃子を作ってみました。
市販のものにも、ちょっとしたひと工夫で、
キムチ料理の出来上がりっ!
おいしく、いろいろにキムチを召し上がってくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月25日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月08日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月07日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月03日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月24日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月21日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月20日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月31日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回は、大阪にお住まいの らむねあめ 様からご紹介いただいた
キムチ料理です。
「塩コショウして焼いた豚ばら肉にいろいろな野菜を巻いていただきます。
どんな野菜にもキムチは最高にあうんですね\(◎o◎)/!
この量じゃ足りませんでした。。。(^^ゞ」
とのこと。キムチは多めにご用意ください^^
らむねあめ様
ご投稿ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月21日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年12月16日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月24日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月21日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月17日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ふふふっ。おいしい!
実は鶏のひき肉で作ろうかな?と思っていたのですが、
買いに行ったのが遅くて売り切れておりまして、
豚ひき肉になってしまったのですが、
やっぱり豚肉とキムチの相性ってとってもいいわけでございまして、
これでおいしくないはずがないっ!
ハイ、おススメの一品でございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年11月09日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
意外とあうのが、かぼちゃとキムチの組み合わせ。
かぼちゃの甘さとキムチの辛さがいい感じに混ざり合います。
で、さらに、キムチと相性のいい豚肉で巻いたとんかつですから、
もちろんお味は(o^-')b グッ!
ソースなしでもおいしいですが、
お好みで、マヨネーズや豚カツソースをかけてお召し上がり下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月30日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月28日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月23日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月12日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
使っているキムチは、醤油ベースの香寿庵の白菜キムチなので、
すんなりお料理に溶け込みます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月06日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年10月02日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年09月28日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年09月23日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年09月14日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年09月08日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月27日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月08日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月10日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月07日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月05日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年07月04日 08:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様の智恵様から頂戴したキムチ料理レシピのご紹介です。
何気なく見えるキムチの豚肉巻きですが、
たれに練りごまを入れ、味をまろやかに仕上げているところに、
智恵様のお料理の腕が伺えます。
いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月29日 22:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回はお客様の智恵様から頂戴したレシピを
わたくし、yuuが作ってみました。
頂いたレシピは鶏肉だったのですが、
今回は豚のひき肉で作ってみました。
中に入っているチーズが溶けて全体にしみわたり、
とってもおいしい1品です。
また油も使っていないので、通常のハンバーグに比べると
とってもヘルシーです。
智恵様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月22日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年06月07日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月27日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月23日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月09日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年05月05日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
国産割干しキムチのふわっとした柔らかさとうまみが広がります。
割干しキムチのお味だけで、十分OK!
何もつけずに、そのままお召し上がりください。
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月28日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月23日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月08日 07:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年04月03日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月27日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月21日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月18日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回はお客様の智恵様から、ご投稿いただいた、
もやし団子のキムチスープ煮のご紹介です。
智恵様、いつもありがとうございます。
ひき肉にキムチを混ぜた場合、
キムチは 香辛料代わりにもなり、
とっても風味が良くなりますね。
辛いものが苦手な方でもキムチの量を減らせば
美味しく召し上がっていただけると思いますよ。
ぜひお試しください。
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月16日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年03月10日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月12日 00:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月06日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月03日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
ちょっとこってりしていますが、
下に敷いたレタスとのコンビネーションで、バッチリ!
マヨネーズのまろやかな風味と
キムチの辛さの組み合わせは最高です。
ごはんがどんどん進んじゃいます^^
個人的には結構好き♪
投稿者: koujuan 日時: 2008年02月02日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月29日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月25日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お客様の智恵様から頂戴した
「キムチのはさみ焼き」
キムチとさやいんげんを巻いた鶏肉ロールです。
おいしそうです!
お弁当のおかずにもよさそうですね。
智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月14日 15:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月10日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月07日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年01月03日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月24日 10:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
鶏肉がふっくらと仕上がりました♪
かなりおすすめの一品です。
だいこんおろしが
キムチと鶏肉と、調味料のいいだしを吸って、
大根おろしだけでもおいしく食べれちゃう!
大根おろしをたっぷりかけて、
お召し上がりくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月11日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月03日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
甘辛い大根キムチとチーズがまろやかにとろけます。
もう、これがおいしくないはずないでしょっ!っていう一品。
香寿庵の大根キムチは、スティック状なので、
巻いたりするにはとっても便利です。
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月23日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月10日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月07日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月05日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年11月02日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月29日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月24日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
昨日に引き続きまして、
智恵様からのご紹介のキムチ料理です。
オーブン焼き調理の、
揚げないタイプのチキンナゲット。
ヘルシーでいいですね。
ナゲットのピリ辛感をキムチで代用した、アレンジレシピだそうです。
ぜひお試しを。。。
智恵様
ありがとうございましたm(__)m
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月23日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月20日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月11日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月10日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月05日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月25日 07:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月15日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月12日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月05日 06:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年09月03日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月27日 07:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月17日 06:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
「えっ。。。まさかこのステーキのお肉、キムチ料理にしちゃうの?」
という長男の言葉を完全に無視し、
ステーキ肉を使ったさっぱり味の、
キムチサラダに仕上げてみました。
はい!これがおいしくないわけありません^^
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月15日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
たまたま長男と買い物に出かけ、
私一人なら絶対に買わない、
かたまりの肩ロースを買うことになってしまった。
さて、どうするか?
とりあえず、ポークソテーだな!
いや、せっかくだからキムチ料理にしちゃえっ!って
成り行き任せで作ったんだけど、
これがうまいっ!
思わずにっこり(^-^)
上出来です!
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月04日 07:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月26日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月16日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月10日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月05日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月02日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月01日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月27日 07:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月26日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月17日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月16日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月13日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
昔々、お客様からご紹介いただいた
「キムチ餃子」を作ってみました!
ものすごく、たくさん、いろんなものが入っていて、
とてもリッチな餃子です。
調味料は私流なので、ちょっと違うかもしれませんが、
とーっても美味しくできました。
キムチは辛さを益すだけでなく、
旨みをプラスする調味料としての役割も多いことを
改めて実感!
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月11日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月05日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年06月02日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月02日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月28日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月21日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年04月10日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月29日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月18日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月01日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月28日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月26日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月12日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチ入りハンバーグに挑戦!
・・・と思ったけど、その前に、
今回は、「キムチの残り汁」を使ったハンバーグを作ってみました。
キムチの旨みがぎっしり詰まったキムチの残り汁。
キムチの残り汁には、
肉の臭みを消し、ほんのり♪にんにくの風味が加わるという、
隠し味的な使い方が出来ます。
今回のハンバーグは、辛さはほとんどありませんが、
とても美味しく仕上がりましたよ。
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月05日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月02日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月01日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月30日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月27日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年01月14日 12:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
見た目がちょっと海老天ぽい^^
大根キムチのこりこりとした歯ごたえと旨み、
食欲をそそるごま油の香りもお楽しみ下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月28日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
春雨はキムチとごま油と塩少々で味付けしただけ!
こんなに簡単にできちゃうのに、ものすご~く美味しいのは、
やっぱりキムチがおいしいから?
焼肉の甘みのあるたれとの相性が抜群です!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月25日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチを入れると調味料要らず!
毎日キムチ料理を作っていると、つくづく
キムチって便利だなぁ~って思います。
だって、キムチには、ニンニクやしょうが、醤油など、
お料理の調味料として入れる物が、美味しく調味されて入っているんですからね。
今日はキムチワンタンを作ってみました。
豚肉に、キムチのニンニクの風味が美味しく絡んで、
隠し味的に、ほのかに感じる辛さが
とってもとっても、旨いっす!
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月24日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
昔々、「オレンジページ」で紹介されたことのある肉団子を
アレンジして作ってみました。
特選キムチの素は30種類もの材料から作られているので、
その旨み成分が豚肉に加わって、ぐっと味に深みが出ます。
かなり、お勧めの一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年12月15日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
あまりきれいに揚がらず、揚げ方が失敗だったけど
とっても美味しかったので、ご紹介しちゃいます。
特選カクテキの味噌かつ。
辛さはほとんどありませんが、特選カクテキの風味と
お味噌の風味が絶妙!
何もつけずにそのままお召し上がり下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月27日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月19日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
美味しいキムチであればあるほど、
キムチの残り汁も有効に使いたいですよね。
ええ捨てちゃうのはもったいない!
この白菜キムチは、水を一切加えずに漬け込んでいるので、
残り汁にはたくさんの野菜の旨み成分がたっぷりなんです!
今日は鶏肉のチーズ焼きの最後の仕上げに使ってみました。
ほのかに香るにんにくの風味♪
旨み成分のぎっしり詰まった一品が出来上がりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月15日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
豚肉に白菜キムチをはさんで揚げました。
ひと手間加えるだけで、いつもの豚カツが、
ちょっと変わった一品になります。
30種類もの材料の旨みが、豚肉に浸み込んで、
控えめながら、
サクッ!ジュワ~っと
美味しさがあふれてきます。
そのままでも!またソースやマヨネーズをつけても美味しいです。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月01日 11:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
やっぱり国産の割干し大根はいいですね。
柔らかさがあるので、ささ身の味や歯ごたえを邪魔しません(^^)v
<これがごりごりしていたら、ちょっと食べにくいかも、デス。
割干しキムチの辛さが、
ごまドレッシングの甘みでまろやかになり、
きゅうりや水菜と一緒に召し上がっていただければ
サッパリ!シャキシャキ!
よりいっそう美味しく召し上がっていただけると思います。
お酒のおつまみにおすすめの一品です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月29日 19:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
神奈川県のPooh 様よりご紹介いただきましたレシピに、少しプラスして作ってみました。
お味はすき焼きに似てます!
写真ではちょっと色が薄いですが、
お豆腐にもしっかり味がしみこんでいて、
とっても美味しかったですよ。
材料にはないのですが、写真ににんじんが写っているのがご覧いただけると思います。
白菜キムチや(辛口)熟成キムチ には、大根、にんじん、にらなどいろいろ入っているので、
いろいろなお野菜の栄養が摂れて、とっても健康的に仕上がりますよ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月26日 12:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
大根キムチを使った、簡単な1品です。
香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
お肉で巻くのにはとても便利♪
醤油ベースの、この「大根キムチ」は、焼肉のたれと自然になじみ、
ほんのりピリ辛の、マイルドなお味の豚肉巻き大根キムチをお楽しみいただけると思います。
こりこりとした歯ごたえで、
ご飯やお弁当のおかずに、お酒のおつまみに、おすすめの1品です。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月18日 12:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
すき焼きに金ごま唐辛子 をかけました。
金ごまの香りと、ピリ辛唐辛子が加わって、ひと味グレードアップした「すき焼き」になりました^^
P.S 辛いものの苦手な息子ですが、
ちょいピリ辛「金ごま唐辛子」でちょっとオトナになった気分♪
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月17日 13:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
すき焼きの甘さと、キムチの辛さが 絶妙!!!
醤油がベースのキムチだからこそ、すき焼きにも合います。
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月17日 12:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチを食べると必ずといいほど残るのが、
キムチの汁。
美味しい残り汁は、捨てるものもったいない。
キムチ鍋に入れてもいいけど、
今日はこんな使い方をご紹介。
なんと~~~!
鶏のから揚げの下漬けに使っちゃうんです。
普通のから揚げの下漬けのたれに、キムチの残り汁をまぶすだけ!
かなり入れても辛くはならないのでご安心を。
何種類ものの材料から作られているキムチの残り汁は、
旨みがたっぷりなので、普通の調味料だけでは出せない、
なんともいえない旨みがプラスされるんです。
ほんのりにんにくの風味もあって、おすすめ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月14日 16:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
▼「レシピブログ」ランキングに参加しました。良かったらクリックしてください。