キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/20 人参とキムチの胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:

簡単、おいしい♪
もう一品、そんな時にお勧めです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・にんじん:4㎝  ・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:30g 
[タレ]・すりごま:大さじ1  ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
    ・マヨネーズ:大さじ1
  
作り方
1.にんじんは皮をむいて細切りにし、沸騰したお湯でさっとゆでる。
2.白菜キムチはざく切りにする。
3.油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、
 半分に切ってから、5㎜幅に切る。
4.[タレ]の材料を混ぜ合わせ、キムチを加え、
  さらに人参と油揚げを入れて和える。
 
使用したキムチ 
 人参とキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月20日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1718

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.