[2人分]
・エリンギ大きめ:1本 ・熟成キムチ:50g
・貝割れ:少々 ・サラダ油:小さじ1
・すりごま:大さじ1 ・めんつゆ:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
①エリンギは長さを半分に切ってから、5mm角くらいの
棒状に切る。
貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②麺つゆ、マヨネーズ、すりごまをを混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒め、
油がまわってきたら、キムチも加えて、炒め合わせる。
④③に②を加え、絡めるように、炒める。
⑤器に盛り、貝割れを乗せる。
エリンギとキムチのごまマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1192
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |