キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/15 エリンギとキムチのごまマヨ炒め

エリンギとキムチのごまマヨ炒め

ごまのまろやかな風味が
キムチの辛さを和らげてくれます。

おつまみにもお薦めの一品です。
 

材料

白菜キムチ
[2人分]
・エリンギ大きめ:1本  ・熟成キムチ:50g
・貝割れ:少々  ・サラダ油:小さじ1
・すりごま:大さじ1  ・めんつゆ:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1


作り方
 
①エリンギは長さを半分に切ってから、5mm角くらいの
 棒状に切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 
②麺つゆ、マヨネーズ、すりごまをを混ぜ合わせる。
 
③フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒め、
 油がまわってきたら、キムチも加えて、炒め合わせる。
 
④③に②を加え、絡めるように、炒める。
 
⑤器に盛り、貝割れを乗せる。
 
 
使用したキムチ 
 エリンギとキムチのごまマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月15日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1192

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.