・レンコン:5cm ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
・白ごま:少々 ・貝割れ:少々
[調味料]・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①レンコンは皮を向き、薄くスライスして、水にさらした後、
ざるに上げ、水気を切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
[調味料]は混ぜ合わせる。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを透き通るまでいためる。
キムチをと[調味料]を加え、
絡めるようにいため合わせ、最後にごま油を回しかける。
③器に盛り、白ごま、貝割れを散らす。
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