キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/11 ピーマンのピリ辛煮

ピーマンのピリ辛煮レシピ

もう一品。
そんな時に簡単にできるお勧めのキムチ料理です。
色がきれいなので、お弁当にも!
 

材料
 
キムチの素[1人分]

・ピーマン:1個  ・赤パプリカ:1/4個
・油揚げ:1/4枚  
[だし汁]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
     ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
                  ・食べるキムチの素(中辛):大さじ1/2
 
作り方

1.ピーマンとパプリカはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
  油揚げは半分に切ってから細切りにする。
2.鍋に[だし汁]の材料を入れて火にかけ、
  沸騰してきたら、1を加え、1~2分煮て出来上がり!


  
使用したキムチ
  ピーマンのピリ辛煮は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月11日 18:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1603

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.