・ピーマン:1個 ・赤パプリカ:1/4個
・油揚げ:1/4枚
[だし汁]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・食べるキムチの素(中辛):大さじ1/2
1.ピーマンとパプリカはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
油揚げは半分に切ってから細切りにする。
2.鍋に[だし汁]の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、1を加え、1~2分煮て出来上がり!
ピーマンのピリ辛煮は、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1603
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |