・トマト:1個 ・ブロッコリースプラウト:1パック
・白菜キムチ:40g ・白いりごま:少々
[スープ]・水:400ml ・鶏がらスープの素:小さじ2
・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・こしょう:少々
・ごま油:小さじ1
①トマトはへたを取り、1cm角に切る。
スプラウトは根元を切り落とす。
②ナベに[スープ]の材料を入れて火にかけ、煮立ったら
トマトとキムチを加えて、5分煮る。
③スプラウトを加えてさっと煮て、ごま油を加え、
器に注ぎ、白ごまを散らす。
トマトとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1384
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |