キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/22 トマトとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのスープ

トマトとキムチはほんとによく合うんです。
今日はスープにしてみました。
トマトの酸味とキムチの辛さがさわやかです。
  

材料

白菜キムチ[2人分]

・トマト:1個 ・ブロッコリースプラウト:1パック
白菜キムチ:40g  ・白いりごま:少々
[スープ]・水:400ml  ・鶏がらスープの素:小さじ2
     ・酒:大さじ1  ・みりん:小さじ1
                  ・こしょう:少々 
             ・ごま油:小さじ1
 

作り方

①トマトはへたを取り、1cm角に切る。
 スプラウトは根元を切り落とす。

②ナベに[スープ]の材料を入れて火にかけ、煮立ったら
 トマトとキムチを加えて、5分煮る。

③スプラウトを加えてさっと煮て、ごま油を加え、
 器に注ぎ、白ごまを散らす。


使用したキムチ
 トマトとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月22日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1384

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.