キムチレシピ

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11/07/18 キャベツと胡瓜ピリ辛浅漬け

今日のキムチ料理レシピ:キャベツと胡瓜ピリ辛浅漬け
ほんのりキムチ風味の浅漬けです。
辛さも控えめなので、辛いものの苦手な方にもおすすめです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
・キャベツ:250g  ・胡瓜:1本
熟成キムチ(上にのっている具材をやや多めに):40g 
・大葉:2枚
[調味料]・塩:大さじ1 ・酢:小さじ1 ・水:大さじ2

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 胡瓜は乱切りにする。
 大葉は軸をきり、千切りにする。
2.キムチは食べやすい大きさに切る。
3.ポリ袋に1と[調味料]を入れてよくもみ、
 10分程度おいて、出てきた水気をよく絞る。
4.再度ポロ袋に3とキムチを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
 
使用したキムチ 
 キャベツと胡瓜ピリ辛浅漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年07月18日 15:25 | パーマリンク

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