[4人分]
・キャベツ:250g ・胡瓜:1本
・熟成キムチ(上にのっている具材をやや多めに):40g
・大葉:2枚
[調味料]・塩:大さじ1 ・酢:小さじ1 ・水:大さじ2
1.キャベツはざく切りにする。
胡瓜は乱切りにする。
大葉は軸をきり、千切りにする。
2.キムチは食べやすい大きさに切る。
3.ポリ袋に1と[調味料]を入れてよくもみ、
10分程度おいて、出てきた水気をよく絞る。
4.再度ポロ袋に3とキムチを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
キャベツと胡瓜ピリ辛浅漬けは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1746
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |