キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/18 オクラとキムチのごま味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:オクラとキムチのごま味噌和え

甘辛味噌味が美味しい♪
もう一品。
そんなときにお勧めです。
お酒のおつまみにも。
 

材料

白菜キムチ
[1人分]

・オクラ:5本  ・塩:少々
熟成キムチ:20g
・すりごま:大さじ1  ・みりん:小さじ1 
・みそ:小さじ1 ・ごま油少々
 
作り方

①オクラは塩をふりかけて、板ずりをし、
 沸騰したお湯でさっとゆでて、水に撮り、斜めに半分に切る。

②熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

③ボウルに、すりごま、みりん、味噌を入れて混ぜ合わせ、
 そこへ、①と②を加えて、混ぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 オクラとキムチのごま味噌和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月18日 08:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1472

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.