・オクラ:5本 ・塩:少々
・熟成キムチ:20g
・すりごま:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・みそ:小さじ1 ・ごま油少々
①オクラは塩をふりかけて、板ずりをし、
沸騰したお湯でさっとゆでて、水に撮り、斜めに半分に切る。
②熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
③ボウルに、すりごま、みりん、味噌を入れて混ぜ合わせ、
そこへ、①と②を加えて、混ぜ合わせ、器に盛る。
オクラとキムチのごま味噌和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1472
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |