キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/22 大根とホタテのキムチサラダ

大根とホタテのキムチサラダ

キムチの旨みと
ホタテの旨みが
大根にからんで
美味しいサラダになりました☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・大根:4~5cm  ・ホタテ缶:1個
白菜キムチ:70g  ・貝割れ:1/4パック
・マヨネーズ:大さじ2  ・こしょう:少々 
 
 
作り方
①大根は皮を向いて、縦に細切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②ボウルに大根をいれ、ホタテ貝柱を
 汁ごと、ほぐしながら加え、
 その他の材料もすべて入れて、混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 大根とホタテのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月22日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1105

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.